Durata : 4 ore / max 6 persone
Dove andremo: a casa di una famiglia sorrentina
Menù : Sorrento tradizionale / Festa della psta / Menù mare azzurro
Entreremo nella casa di una famiglia locale, situata sulla Costiera Amalfitana tra Sorrento e Positano con una vista mozzafiato sull'isola di Ligalli.
Questa famiglia ha vissuto tutta la sua vita in Costiera Amalfitana; amano aprire la loro casa agli stranieri che vorrebbero imparare le ricette della tradizione locale. Sarai coinvolto nell'intera preparazione partendo dal primo piatto fino al dolce.
Gli ingredienti e il menu sono interamente basati sulla tradizione culinaria della cucina della Costiera Amalfitana e grazie a questa esperienza pratica imparerai i segreti culinari della cucina locale.
Il nostro Chef vi stupirà non solo per la sua bravura ma anche per il suo estro ai fornelli e per il suo amore per gli ingredienti che appartengono alla tradizione della cucina sorrentina e campana, ingredienti biologici come il pomodoro sorrentino ( Occhio di bue ), il basilico fresco, le verdure , mozzarella fior di latte e ricotta, pesce fresco pescato in giornata dai nostri mitici pescatori e carni animali coltivate negli allevamenti delle colline di Sorrento.
Tutti questi ingredienti vengono sapientemente trattati durante tutti i corsi di cucina a Sorrento, creando ricette regionali tramandate di generazione in generazione e di madre in figlio, che lo chef personalizza utilizzando i piccoli segreti che solo le nostre nonne conoscono e che non si trovano in nessun libro di cucina.
Tutti i nostri corsi di cucina a Sorrento si svolgono la mattina o il pomeriggio secondo la tua disponibilità e le tue esigenze, e il nostro chef, che parla fluentemente inglese, ti accoglierà nella sua casa come si fa con gli amici, dedicando tutta la sua passione a voi.
Puoi scegliere tra diversi menù, a seconda della stagione, che vanno dall'antipasto al dolce oppure puoi dire direttamente allo chef quali ricette ami e vuoi imparare a cucinare.
Famose ricette sorrentine come bruschette, tagliatelle alla bolognese (pasta fresca), tagliatelle alla crema di limone, gnocchi con mozzarella fior di latte, tiramisù, delizia al limone e tante altre autentiche ricette tradizionali fanno parte dei vari menù disponibili.
- Appassionato di cucina, aspirante chef e buongustai
- Appassionati di antropologia, studiosi di antiche tradizioni e sapori popolari trasmessi oralmente
- A chi piace il lavoro manuale di precisione
- Vuoi imparare ricette locali da condividere con gli amici a casa
- Vuoi sperimentare come utilizzare nuovi ingredienti ed esplorare una nuova gamma di gusti
***Non forniamo opzioni senza glutine o menu ad hoc per allergie alimentari, restrizioni dietetiche o restrizioni religiose.